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감귤
- 주요품종 : 금감, 네블, 귤(하우스), 팔삭, 한라봉
- 출하시기 : 금감:12~4월, 네블:3월, 귤:1~10월, 팔삭:3월, 한라봉:12~5월
- 포장형태 : 스티로플Box
감귤은 비타민C가 풍부하며 고지혈증, 항암치료에 큰 역할이 기대되고 있다.
그리고 껍질은 해열제, 건위제, 진해, 거담, 구풍을 다스리는 약으로서 사용되고 있고 알맹이는 겨울철 감기예방과 여성의 피부미용, 다이어트와 성인병예방에 효능이 탁월하다.
 
 
단감
- 주요품종 : 서촌, 대봉, 단감, 약시, 단감 부유
- 출하시기 : 서촌:9월, 대봉:10~12월, 단감:10~11월, 약시:9~11월, 단감부유:10~3월
- 포장형태 : Box
감에서 떫은 맛을 내는 성분은 탄닌이다. 다 익지 않은 감은 떫은 맛을 내고 다 익거나 우린감(침시),곶감은 단맛을 내는데 이것은 수용성이던 탄닌이 불용성이 되어 떫은 맛을 느낄 수 없게되는 것이다.위궤양이나 설사 등의 소화기 질환에는 감이 좋다 . 이것은 감에 많이 들어 있는 탄닌산의 강한 수렴작용 때문이다. 수렴작용이란 피부를 수축시키는 것을 말하는데 체내에서 점막표면의 조직을 수축시켜 설사를 멎게하고 위궤양의 증상을 완화한다.
 
 
- 주요품종 : 장십랑, 풍수, 화산, 원황, 신고
- 출하시기 : 장십랑:9월, 풍수:9월, 화산:9월, 원황8~9월, 신고:년중
- 포장형태 : Box
담이 나오는 기침에는 배즙 100cc 무즙 100cc를 혼합한 다음 생강즙 30cc를 타서 한꺼번에 마신다.
기침이 아주 심할 때는 배 1개를 우유와 섞어 달여서 먹는다.
가래가 심한 천식에는 큰배 1개를 쪼개어 배속을 긁어내고 그 속에 검은콩을 채워넣고 두쪽을 합한 다음 문종이를 물에 적시어 배를 싸서 불속에 넣어 충분히 익힌 후에 콩을 꺼내어 짓이겨 먹으면 효력이 있다.
어린아이 기침이나 백일해에는 큰배 1개에 젓가락으로 50개정도 구멍을 내고 그 속에 후추를 한 알씩 넣은 다음 밀까루 반죽으로 배를 싸서 불속에 넣어 익힌후 후추를 빼고 배를 먹으면 효력이 있다.
 
 
사과
- 주요품종 : 양광, 홍월, 홍노, 아오리, 부사
- 출하시기 : 양광:9~10월, 홍월:9월, 홍노:8~9월, 아오리:7~9월, 부사:년중
- 포장형태 : Box, 콘티
사과는 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강을 유지하는 데 없어서는 안될
과일이란 말입니다. 특히 칼슘은 110밀리그램이나 들어 있으며 체내의 염분을 체외로
배출시키는 작용을 합니다. 섬유질도 많기 때문에 정장 효과가 있는 것은 이미
알려져 있는 사실입니다.
 
 
포도
- 주요품종 : 네오마스캇, 세르단, 거봉, M.B.A, 캠벨얼리
- 출하시기 : 네오마스캇:7~10월, 세르단:11~2월, 거봉:6~10월, M.B.A:9~12월, 캠벨얼리:5~11월
- 포장형태 : 스티로플Box
포도는 근육과 골격을 튼튼하게 하고 기를 돕고 힘을 배증시켜 의지를 강하게 합니다. 또 습비를 제거하고 몸을 살찌우고 건강하게 하며, 기아와 한풍을 견디게 하고 오래 계속 섭취하면 몸을 가볍게 하며, 나이를 먹지 않고 장수를 할 수 있다고도 합니다. 포도주로 먹으면 이뇨작용이 있고 부종을 치료한다고 되어 있다
 
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